湖南长沙分公司北盛中心站开展“情系敬老院 爱心送温暖”志愿服务活动

  【高速网 朱春霞】讯:“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间”一句家喻户晓的老歌唱响着每个人心尖,世界充满爱,人间处处有温暖。1月18日北盛中心站组织志愿者们到北盛镇综合性养老服务中心,为敬老院的老人们送去了欢乐和祝福,开展了“情系敬老院,爱心送温暖”活动。
 
 
  北盛中心站组织志愿者们带着牛奶等慰问品来到敬老院,刘院长首先给大家介绍了一下敬老院的基本情况,北盛镇综合性养老服务中心现居住了五十八位老人,多是北盛村、浏阳市孤寡老人,多到耋耋之年,有的语言行动有不便。志愿者们主动与老人们进行亲切的交谈,询问老人们的生活情况,嘱咐老人们时刻要注意保暖,爱惜自己的身体。活动现场笑声不断,场面十分的温馨。让我想到“树欲静而风不止,子欲孝而亲不在”的心痛,让老人们感受到“家”的温暖。
 
  此次活动,不仅给敬老院的老人送去了温暖,使老人们感到社会的关怀,而且大力弘扬“奉献 友爱 互助进步“的志愿精神。下一步,北盛中心站将深入开展各类关爱老年弱势群体的志愿服务活动,弘扬传统文化思想,积极向社会传递爱心正能量。
 

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。