我市入选全国地名普查纪实

  本报讯 我市高度重视地名法制建设,紧紧围绕群众需求,不断创新地名服务内容和方式方法,切实提高地名公共服务能力和质量,地名管理边普查、边规范,取得突破性进展。近日,我市撰写提交的典型案例《以法治思维和手段 有序推进地名规范管理》,入选国务院第二次全国地名普查领导小组办公室组织编撰出版的《第二次全国地名普查纪实》,我市地名管理工作再次得到国家肯定。

  2019年5月,汕头市民政局获评国务院第二次全国地名普查领导小组颁发的“第二次全国地名普查先进集体单位”。

  据悉,《第二次全国地名普查纪实》的出版,旨在通过多角度、多层次、全面真实记录和反映规模宏大的第二次全国地名普查工作过程,生动展示第二次全国地名普查的成果经验,大力宣扬地名普查工作工作者的先进事迹和精神风貌,进一步推进地名普查成果转化应用,加强地名管理,强化地名公共服务,深化地名文化建设,努力开创新时代地名管理服务工作新局面。