美媒駁斥新疆“種族滅絕”謊言,中方:說明公道自在人心

美媒駁斥新疆“種族滅絕”謊言,中方:說明公道自在人心

时间:2021年02月22日 18:16  稿件来源:香港新聞網


中國外交部發言人汪文斌。圖源:中國外交部網站

  香港新聞網2月22日電 2月22日,中國外交部發言人汪文斌主持例行記者會。有記者提問,2月18日,美國獨立新聞網站“灰色地帶”刊文,表示美政府對“中國政府對新疆少數民族進行種族滅絕”的表態系基於充斥著數據濫用和虛假信息的研究報告,屬於造謠,並指出報告撰寫者鄭國恩供職於美情報機構操縱的基金會且是極右翼分子。中方對此有何評論?

  汪文斌表示,我們注意到美國獨立新聞網站“灰色地帶”刊發的有關文章,其中以大量數據和事實指出鄭國恩報告濫用數據、歪曲資料、編造案例、斷章取義和邏輯矛盾之處,揭露了鄭國恩的真實面目,論證了所謂“中國政府對新疆少數民族進行種族滅絕”是徹頭徹尾的謊言,美國媒體上述報道,也說明了事實勝於雄辯、公道自在人心。

  一段時間以來,鄭國恩和國際上一些反華勢力出於自身不可告人的政治目的炮制涉疆謠言謊言,圖謀用假新聞來博眼球,向中國潑臟水、扣帽子。然而,不論他們的“騙術”如何翻新,在事實真相面前都不堪一擊。總有一天,鄭國恩等肆無忌憚的造謠中傷行為要受到正義的清算。我們希望國際社會能夠認清這些反華勢力的真實面目,不被謠言謊言所迷惑。近來國際社會越來越多的有識之士了解了新疆的情況,理解了中國政府的涉疆政策,主動發聲,仗義執言。希望更多外國媒體以客觀公正角度進行涉疆報道。

  我們希望有些國家和人士正視新疆穩定發展的事實,傾聽新疆2500萬各族人民的呼聲,同時多看看國際社會有關新疆的客觀報道,不要再閉目塞聽,更不要自欺欺人。