江南区春季征兵宣传全覆盖 

广泛开展活动工作取得实效

江南区春季征兵宣传全覆盖   

南宁云—南宁晚报讯(记者何璨汐通讯员郭超前)春节期间,江南区把宣传动员作为征兵工作的重要环节,采取有效形式,广泛动员适龄青年踊跃报名参军。截至2月18日下午,江南区已有近600名适龄青年报名登记。 

据介绍,为扎实推进春季征兵工作,从今年1月下旬开始,江南区在全城区内广泛开展“五个一”宣传活动,即组织一次骨干培训、制作一批宣传资料、开展一次走访摸底、送一次立功喜报、搞一次集中宣传,增强了征兵宣传工作的实效。 

春节前,江南区专门组织各镇(街道)武装部部长进行了一次征兵宣传工作培训,传授开展征兵宣传工作的技能技巧。江南区人民政府征兵办公室筹措了征兵宣传工作专项经费,制作了一批视频、音频宣传资料,为做好征兵宣传工作提供了有力的保障。同时,江南区各镇(街道)利用城区机关“三下乡”活动契机,进行了一次春季征兵工作的集中宣传活动,通过张贴宣传海报、有奖知识问答、设台受理咨询服务等方式,广泛宣传今年春季征兵的政策。还充分地利用“南宁市江南发布”微信、微博、头条号、抖音号和其他自媒体平台、LED电子显示屏宣传征兵政策,人员密集的村庄、生活小区至少悬挂2条以上横幅,所有的镇(街道)、村(居)委会的宣传栏、宣传橱窗至少有1处征兵宣传阵地,做到征兵宣传全覆盖。 

在春节的7天假期里,江南区对650多个适龄青年家庭进行走访,摸清适龄青年的思想动态、家庭状况,鼓励其按照征兵的时间节点报名、参加体检、政审。此外,江南区还敲锣打鼓,为4名立功官兵的家庭送发喜报、慰问金、慰问品,激发现役军人及家庭成员的荣誉感、自豪感,影响和带动身边的适龄青年报名参军,并通过打电话、走访、会谈等方式,主动与辖区大中院校沟通对接,融合有效资源,共同推进征兵工作。 

在各种形式地宣传动员下,江南区征兵宣传工作取得实效。截至2月18日下午,江南区已有近600名适龄青年进行了参军报名登记。

编辑:曾艳

责任编辑:唐秋艳

值班编审:卢超