阳江:阳春市高度重视清明节期间森林防灭火及疫情防控工作

4日上午,阳春市委书记李宗瑞带领有关人员到马水镇、春城街道等地检查了清明节期间森林防灭火及疫情防控工作。

图片

图片

李宗瑞先后来到马水镇福泽园路口及石田村,春城街道高朗村、云灵岭和旗岭山脚等地的进山森林防灭火检查点,向正在值班检查的各级干部、护林员详细了解防火情况。

图片

图片

李宗瑞指出,清明节期间森林防灭火工作形势十分严峻,疫情防控工作不能有半点松懈,各地各部门必须按照相关规定切实把各项具体工作抓好。各镇(街道)要采取得力措施统筹做好森林防火和疫情防控工作,时刻保持高度警惕,坚决预防和遏制森林火灾事故及疫情的发生。

图片

图片

李宗瑞要求,要紧盯重点人群、重点区域、重点时段,坚决遏制携带烟花炮竹进山,强化源头管控,坚持网格化联防联治,切实把各种风险隐患化解在源头、消灭在萌芽状态。要加大宣传力度,引导群众文明、安全祭扫。要让森林防火知识和法律法规家喻户晓,深入人心,大家齐抓共管,确保森林资源和人民群众生命财产安全。

图片

图片

阳春市副市长张奕文,市政协副主席张宇光,及市应急管理局、市林业局、市卫健局主要领导和春城街道办、马水镇主要负责同志参加了相关活动。(图/文  植兰裕  崔宇婷  李宗阳)

图片