他看TikTok直播突黑屏…秒抄一串數字! 意外救了1290km外實況主

記者張方瑀/編譯

觀看TikTok直播或許有一天還能救人一命。美國一名13歲少年就在看直播時,親眼目睹實況主發生意外,立刻循著線索打電話尋求幫助,最後救了遠在1290公里外的12歲少年,兩人也在意外後透過視訊見面,成為真正的好朋友。

根據《Sky News》報導,美國新罕布夏州13歲少年科諾瓦(Caden Cotnoir)日前在家中看TikTok直播,而他關注的實況主是住在1290公里外、西維吉尼亞州的12歲少年賈勒特(Trent Jarrett)。科諾瓦說,當時賈勒特在樹林裡騎著越野四驅車,「突然之間畫面一片空白,你可以看到一點點光,還能聽到他在喊救命。」

賈勒特表示,「我喊出了我爺爺奶奶家的電話號碼,因為這是我唯一記得的號碼。」幸運的是,發現不對勁的科諾瓦立刻將號碼抄下來,並打電話求救。最後賈勒特的父母循線花了20分鐘找到他,原來他被翻覆的四驅車壓住,所幸只有輕微擦傷。

科諾瓦和賈勒特5日透過ZOOM首次見面,因為兩人都愛好釣魚和打獵,很快就成為朋友。科諾瓦的繼父、吉爾曼頓(Gilmanton)警察局長柯瑞爾(Matt Currier)表示,「賈特勒做了對的反應,也幸運找到對的人求救,最後也成功了,真的是復活節的奇蹟。」