6月20日起进京列车二次安检

昨从铁路部门获悉,自6月20日起至7月1日,从无锡各直属站乘坐火车去往北京方向的旅客,在乘车前行李物品需实行二次查验。铁路警方提醒旅客应适当提前出门,预留充足时间,避免因排队时间过长而耽误行程。

无锡站现有进京列车5趟,分别为1462次、T110次、Z282次、D706次、G2588次,具体开行车次和时间可查询铁路12306官网。持进京车票的旅客进站乘车需凭本人有效身份证件,提前进站安检候车。铁路部门已在火车站候车室内设置了二次安检候车专区,增设了安检仪,并加派了安检人员,努力加快整体查验速度,铁路警方也将增派警力做好乘车秩序维护工作。

警方提醒,乘坐相关列车的旅客应适当提前到达火车站,留足换票、安检时间,以免影响后续行程。广大旅客应该严格遵守铁路相关规定,切勿携带各类危险、违禁物品。除众所周知的易燃易爆、管制刀具等违禁物品不能携带上车外,疫情防控类用品如消毒酒精、在分装瓶中无法辨认成分的消毒液也不能携带上车。防晒喷雾、发胶等自喷压力容器携带不能超过120毫升,打火机不能超过2个。旅客朋友们在乘车前应事先检查携带物品数量和种类,避免出现违法携带和超标携带限带物品的情况发生。