王元顺家庭:公益暖心 和睦兴家

王元顺有一个幸福美满的家庭。一家人热心公益,用生活中平平凡凡的事、点点滴滴的情,绘就一幅美好的家庭生活画卷。王元顺家庭获评2016年度河北省文明家庭。
1957年,王元顺出生在霸州市胜芳镇红光街一个普通的家庭。4岁那年患小儿麻痹症,左腿、右臂落下严重残疾。
15岁时,他中断学业在家自学缝纫。16岁他来到国营胜芳服装厂工作。
上世纪80年代初,王元顺辞去服装厂的工作,开办服装裁剪课程。1993年,他建起胜芳首家服装教学中心。“社会帮助了我,我要做更多的事回馈社会。”他把感恩之心倾注到残障事业和公益事业上,先后创办了圣沅服装公司、耀荣网络科技有限公司、廊坊市圣沅残疾人职业培训学校。
2008年,王元顺积劳成疾,突发心脏病植入六个支架。出院后,不顾亲友劝阻,他将几十年的积蓄用于翻建残疾人职业技能培训教学楼。多年来,他培训了4000多名残疾人学员。
在资金困难情况下,王元顺依然为汶川地震、玉树地震灾区捐款,资助特困学生,看望孤寡老人。他还跟踪关注毕业后的残疾人学员就业情况,针对需求给他们送去电脑、缝纫机、轮椅、米面等。
妻子刘四霞全力支持他的事业,承担起家庭重担。
1997年,王元顺家庭被评为霸州市“星级文明家庭”。1999年,刘四霞荣获霸州市“三八红旗手”称号。
在王元顺和刘四霞影响下,两个儿子善良孝顺。长子王者风服役期间,五次被评为“优秀士兵”,荣立三等功一次。次子王者雨成绩优异,被学校保送读研究生。