日经指数下跌1.58% 市场警惕美国利率上升

  【共同社11月24日电】24日东京股市大幅回落。日经指数终盘报收于29302.66点,较前一交易日22日大跌471.45点,跌幅为1.58%。因警惕美国长期利率未来走高预期,东京股市处于高位的高科技板块大幅下挫,对大盘形成重压。

  东证指数(TOPIX)下跌23.70点至2019.12点,跌幅为1.16%。全天成交量约为12.21亿股。

  美国拜登政府22日提名美联储(FRB)主席鲍威尔连任。支持继续推行量化宽松的理事布雷纳德未获主席提名,推迟加息的预期减退,美国长期利率22、23日上升。

  受此影响,以高科技股为主的纳斯达克综合指数持续走低。承接这一势头,24日东京股市早盘起,半导体和IT等板块纷纷下跌。

  24日东京外汇市场的美元兑日元汇率在115附近徘徊,维持日元贬值美元升值走势,汽车等出口板块有买盘涌入。但势头不足以推升大盘,日经指数进入午盘后跌幅扩大,一度下挫超过500点。(完)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接