2021港澳青少年内地游学联盟工作会召开

11月23日,由文化和旅游部港澳台办公室指导的2021港澳青少年内地游学联盟工作会线上召开。会议审议了港澳青少年内地游学联盟2021年度工作报告及2022年度工作计划,介绍了纳入联盟创新合作伙伴事项,表决通过新加入联盟成员名单。

会议还发布了“踏皖美山水 研徽州人文”线路等10项2021年度港澳青少年内地游学推荐产品,“浙东唐诗之路,中国山水诗的发源地——诗画浙江游学线路”等16项2021年度港澳青少年内地游学潜力产品,以及《2019—2020年港澳青少年内地游学发展研究报告》。

会议指出,港澳青少年内地游学是港澳入境旅游重要组成部分,是增强港澳青少年对祖国向心力的重要举措。今年以来,各成员单位积极应对疫情影响,充分利用现代科技手段丰富活动形式,在娱乐、体验及互动中培育国家意识和文化认同,突出游与学有机结合,设计研发特色游学产品,策划打造游学主题线路,组织开展了一系列特色游学活动,有效促进了内地与港澳青少年广泛交往、全面交流、深度交融。下一步,联盟将继续坚持文旅融合、凝聚各方资源,切实提升品牌知名度,不断提升港澳青少年内地游学联盟工作水平,促进港澳青少年内地游学工作高质量发展。

文化和旅游部相关司局,亚洲旅游交流中心,港澳青少年内地游学联盟常设秘书处、北京秘书处,28家联盟成员单位有关负责人及相关专家等70余人线上参会。

附件:

2021年度“港澳青少年内地游学推荐产品”和2021年度“港澳青少年内地游学潜力产品”名单.docx