第八次出征 白银284名医护人员驰援天水疫情防控

第八次出征 白银284名医护人员驰援天水疫情防控

21-11-01 19:11 来源:新甘肃 编辑:王烁

  援助医疗队整装待发。

  新甘肃客户端11月1日白银讯(新甘肃·甘肃日报记者 陈泳)今天凌晨1时,随着一声号令,白银市284名医护人员连夜出发赶赴天水市,支援兄弟城市抗击新冠肺炎疫情。这是我省此次遭遇新冠肺炎疫情以来,白银市派出的第八支援助医疗队。

  据了解,10月31日晚上11点30分,接到省新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室紧急通知后,白银市在不到一个小时的时间内,火速集结284名医护人员整装待命。此次援助医疗队队员来自市属医疗机构和各县区医疗单位的医护人员,其中,会宁县50人,靖远县50人,景泰县46人,白银区44人,平川区50人,白银市第一人民医院19人,白银市中西医结合医院20人,白银市妇幼保健院5人。所有医护人员分头出发,于今日8时统一到达天水市,迅速投入工作。

  当前,面对严峻的疫情防控形势,白银市闻令而动,快速反应,从10月18日起连续向兰州、嘉峪关、天水等地派出医疗队支援疫情防控工作。各医疗队医护人员在当地有关部门的统一调拨和指挥下,弘扬抗疫精神,发挥专业优势,全力开展工作,充分体现了特殊时期的白银担当。

  医护人员主动请缨,迅速集结。