两名独董辞职、印章、证照已失控……深交所火速对真视通下发关注函

  炒股就看,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  表示,公司后续将采取包括但不限于民事诉讼等合法合规方式,追讨或补办公司相关印章、证照等。

  真视通11月26日晚间发布公告,2021年11月16日,根据《印章管理制度》对于印章管理的规定及公司加强证照管理的需要,公司董事长、法定代表人何小波向原保管/持有公司印章、证照的杜毅、谭伟发函,要求他们于2021年11月19日之前,将包括公章、财务专用章在内的公司印章交由有权保管部门/人员保管,将证照交由公司总部办公室指定人员统一保管。

  然而,2021年11月19日,杜毅回函“本人也收到了公司五位自然人股东王国红、胡小周、马亚、陈瑞良、吴岚的来函,他们已获悉您的上述通知,并就此提出明确要求,不同意我将公司上述执照、印章按照您的指示进行移交,而应维持目前现状管理”。谭伟短信回复何小波先生“相关印章不在我这。”

  公告称,截至目前,公司印章、证照仍未移交至有权保管部门/人员保管。公司上述印章、证照已处于失控状态。

  真视通表示,公司后续将采取包括但不限于民事诉讼等合法合规方式,追讨或补办公司相关印章、证照等。

  同日,真视通还发布了另一则公告,公司独立董事吕天文因个人原因,申请辞去公司第四届董事会独立董事职务,同时一并辞去公司董事会提名委员会召集人和公司董事会审计委员会委员职务。吕天文辞去上述职务后不再担任公司任何职务。

  而就在11月17日,公司独立董事姚建林因个人原因,申请辞去公司第四届董事会独立董事职务。也就是说,在11月份,该公司已经有两名独董申请了辞职。

  公告发布后,深交所火速对真视通下发关注函,要求说明目前公司公章、财务专用章等印章及证照管理的具体情况,相关管理是否符合规定、是否存在缺陷,目前公司董事会及管理层是否能够正常运作,内部控制是否能够有效实施,信息披露是否能够正常进行。

8.××%理财券,额度有限先购先得,每位用户限购一次>>