病人送医遇路堵 北流交警打通“生命通道”

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 黄清 通讯员 吴敏)11月24日,北流市新丰镇一村民突发疾病,不料在送医过程中遇到道路堵塞。北流交警接到求助后,一路与时间赛跑,为该病人打通一条“生命通道”,安全护送其到院就医。

病人被安全送达医院就医。

当天上午10时38分,北流市公安局交通管理大队指挥中心接到一名群众的求助电话:在北流市新丰镇往北流城区方向,有一名病人需要紧急送往北流市人民医院进行救治,因路远堵车,希望交警能提供帮助。为让病人得到及时救助,北流交警立即启动救援应急预案,组织辖区警力前往沿途护送。

该大队第二中队执勤交警立即与求助当事人取得联系,约好接应地点,并顺利与求助车辆对接后,迅速拉响警笛,打开警灯,并在北流城区一中队警力的大力配合下,迅速开辟“生命通道”,仅用时23分钟,安全护送患者到达北流市人民医院。

到达医院后,执勤交警协助病人家属把病人送到急诊室,待病人顺利接诊后,才放心返回工作岗位。

26日,记者了解到,因救治及时,该病人已脱离生命危险。

原标题:病人送医遇路堵 北流交警打通“生命通道”