A股市场虎啸丰年

(原标题:A股市场虎啸丰年)

红周刊 | 红刊社

在“牛头鼠尾”行情中,虎年向我们走来。相比牛年市场的重重挑战,虎年市场在多重积极因素支撑之下将迎来一个丰年。

多位参与本期《红周刊》虎年寄语的海内外知名投资人预判,“中国将会是2022年惟一推行宽松货币政策的主要经济体”,叠加对标全球市场的估值优势,中国资本市场将持续吸引海外资金流入抢筹。

而更强大的背书是中国经济稳增长的预期,中国企业相比欧美企业更优的成长性配以更低的估值,就是巨大的诱人机会。

无论是双循环、碳中和还是共同富裕,不仅代表着经济高质量发展的期待,更是投资机会聚焦的方向所在。

从投资策略角度而言,伴随中国资本市场进入更高效时代,过去追逐“希望和梦想”等一些“简单有效”的方法将难以为继,回归投资正道势在必然。投资者首先要做的就是跳出短期思维定式,认清大局,看准长期形势,坚定看多中国未来。其次就是“与优秀同行”。每个时代都有弄潮儿引领发展,更有个别公司会走向伟大,而分享这些优秀企业成长所带来的价值才是“长赢”之道。

因此,当市场出现较大调整时,投资者需要做的就是加仓优秀企业。

在长期投资的道路上,《红周刊》期待与您同行。当下从容,未来开阔,衷心祝愿各位《红周刊》的读者朋友们,虎年投资如虎添翼,平安喜乐!

本刊编辑部