张家川县召开支持宗教界全面从严治教推进会暨宗教界崇俭戒奢教育活动启动会(图)

首页>>新闻中心>>天水新闻>>张川>>正文

张家川县召开支持宗教界全面从严治教推进会暨宗教界崇俭戒奢教育活动启动会(图)
(2022/8/8 17:27:01)  来源:张家川县融媒体中心 

  8月7日,张家川县召开支持宗教界全面从严治教推进会暨宗教界崇俭戒奢教育活动启动会。会议传达学习中央统战工作会议精神,宣读了《张家川县关于在全县宗教界深入开展崇俭戒奢教育活动实施方案》。

  县委常委、统战部长兰雪艳主持会议并讲话,县人大常委会副主任李元珍和县委宣传部、政法委、县公安局、民政局、各乡镇相关负责人以及县佛协、县道协理事,县伊协委员参加会议。

  会议指出,此次活动是贯彻落实中央统战工作会议和全国全省宗教工作会议精神的实际行动,是支持宗教界全面从严治教的有效举措,是促进宗教健康传承的必然要求。要强化从严治教,健全长效机制,做全面从严治教的践行者。

  会议强调,全县宗教界人士要广泛深入开展学习教育,统一思想认识,提高宗教教职人员抵制不良思想和奢靡之风侵蚀的主动性和自觉性,引导广大宗教界人士把崇俭戒奢的理念自觉融入日常工作和生活中,人人争做崇俭戒奢的倡导者、推动者、践行者和示范者。

(新闻来源:张家川县融媒体中心 转载:马文洁)