法国巴黎报告首例人传家养宠物猴痘感染案例

最近,法国巴黎报告首例人传家养宠物猴痘感染案例。因为一只宠物狗因为和主人睡在同一张床上,因此感染了猴痘病毒。

值得注意的是,这是猴痘后第一次的“人传狗”案例。

当前,全球累计的猴痘病例两万九千多例,其中死亡的有十二例。

到目前为止,猴痘病例的全球监测主要集中在男同性恋和双性恋。今年,非洲以外报告的病例中,大约99%是男性,98%是男性之间发生性关系的男性。

猴痘一般来讲是一种自限性疾病。7月份,世卫宣布,许多国家和地区发生的猴痘疫情构成“国际关注的突发公共卫生事件”,据悉“国际关注的突发公共卫生事件”是世卫组织发布的最高级别警报。

猴痘是如何在人类中传播的?

猴痘在人的身体接触受感染的动物时可以向人传播。动物宿主包括啮齿类和灵长类。避免与野生动物无保护接触,特别是生病和死亡的野生动物,可以降低由动物感染猴痘的风险。在动物携带猴痘的流行国家,包括动物肉和器官在内的食物都必须在食用彻底烹饪至全熟。

温馨提示:最新动态随时看,请关注。