市河东新区线下采买有序 线上配送省心

疫情期间,为保障居民正常生活,市河东新区采取“线下”自主采买和“线上”无接触配送两种模式,确保物资供应不断档,满足市民个性化生活需求。

31.jpg

9月24日一大早,在万禾超市保利店,市民佩戴口罩,间隔一米距离,有序排队扫码进场。店内,各类蔬菜水果、米面粮油等物资品种丰富、种类齐全,大家按需采买各类商品,现场秩序井然。

当前,市河东新区认真抓好应急保供工作,严格落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,成立生活物资保障组,落实41个生活物资应急保供点位,切实满足居民线下采买生活物资需求。

同时,为方便市民多样化购买需求,市河东新区在线上渠道也下足功夫。在位于杰灵市场的卤鲜生电商前置仓,数名工作人员正在对线上订单进行处理,分拣、装车、配送……各环节工作有序进行。

30.jpg

据了解,在市河东新区范围内居家隔离的市民只需搜索登录微信小程序“遂宁市应急保供平台”,便可进行线上物资采买,其能采买的物资包括生鲜蔬菜、肉类、水果、卤制品等,下单后将由电商企业配送,并根据小区封控情况实行小区大门处自提或由志愿者送上门。

“我们平台在市河东新区范围内每天订单量达到4000多单,其中蔬菜有3000来份,米有1000多包,水果包有2000多包,肉有2000多包。”四川卤鲜生网络科技有限公司董事长罗余锦介绍,目前该前置仓配备了8名工作人员,8辆物资配送车,在市河东新区范围内下单均能配送到位。

记者从市河东新区管委会了解到,自全市全面加强社会面疫情防控以来,市河东新区生活物资保障组围绕物资保障和居民基本生活需求,认真抓好应急保供工作,多渠道、多形式组织物资供应,现已储备米、面、油、肉类、蛋、奶、蔬菜等260余吨,各类生活物资储备充裕。

   (全媒体记者 黄铂晶)