长兴这个村农民趣味运动会“嗨翻天”!

“加油,加油……”

近日,在长兴县和平镇长城村文化礼堂的操场上,加油声此起彼伏,和平镇长城村“丰收杯”农民趣味运动会正在火热进行中。农事活动变身趣味比赛,农产品变身比赛道具,现场吸引了大量的群众热情参与,大家在赛场上拼搏争先,共享丰收的快乐和喜悦。

拔河、踢毽子、跳绳、搬运南瓜……一个个充满浓浓乡村气息的运动项目,让广大农民群众由田间地头的“庄稼汉”,摇身一变成为赛场上的“运动健儿”。率先登场的趣味运动项目是拔河比赛,伴随着一声哨响,双方队员握紧绳子,一个个脚蹬着地,铆足了劲,身体向后倾,拼出了当代农民的精气神。围观的村民也自发组成啦啦队,呐喊加油,欢声笑语一浪高过一浪,活动现场洋溢着欢乐的气氛。

“今天特别开心,现场也特别热闹,把我们农民丰收的喜悦都展现了出来。”长城村的村民朱美芳说。

伴随着现场的加油声,队员们都使出了“洪荒之力”,很快比赛结果就出来了。

“今天是我们农民的节日,开展这样的趣味活动,玩得开心,又拿奖品,真的非常好。”长城村村民徐小秋高兴地说。

据了解,此次运动会中的各项道具和奖品由长城村乡贤会友情赞助:“村里组织运动会,很荣幸我们乡贤能够出一份力。”乡贤志愿者殷连芳说。

“通过这些项目的比赛,既提升了劳作技艺,又展示了丰收成果,希望今年丰收、明年丰收、年年丰收。”长城村新时代文明志愿者郭建红说道。

近年来,长城村在大力推进“三改一拆”“无违建创建”“四边三化”“五水共治”“全域土地综合整治与生态修复项目”等工作建设生态宜居美丽乡村的同时,还不断丰富群众精神文化生活,大力倡导健康文明的生活方式,满足人民群众多层次的精神文化需求。